You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Penertiban untuk Bangun Jakarta Lebih Tertata
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Penertiban Bangunan untuk Jakarta Lebih Tertata

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, akan melanjutkan penertiban di Ibukota. Basuki menegaskan, penertiban bertujuan membuat Jakarta menjadi lebih tertata.

Terus saja penertibannya. Kan saya sudah bilang, bagi saya penertiban akan terus selama rumah susun ada. Kalau enggak Jakarta gimana mau bagus

Ia memastikan, warga yang terdampak penertiban jika memiliki kartu tanda penduduk (KTP) DKI akan mendapatkan rumah susun.

"Terus saja penertibannya. Kan saya sudah bilang, bagi saya penertiban akan terus selama rumah susun ada. Kalau enggak Jakarta gimana mau bagus," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (14/3).

Lahan Pemprov DKI di Jl KRT Radjiman Dipasang Plang

Basuki menambahkan tahun ini Dinas Perumahan dan Gedung Pemda tengah membangun 57 tower rusun. "Tidak ada pemerintah yang ingin warganya itu menderita. Jadi kalau kamu melanggar, menyusahkan orang lain ya harus kami disiplinkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6365 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3849 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3155 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3002 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1625 personFolmer